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Légumes
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Voici la recette d'un gâteau à la citrouille ou aux courges délicieux et festif qui deviendra sans aucun doute l'un des préférés de l'automne et de l'hiver. Ce gâteau moelleux et savoureux est garni d'un glaçage au fromage frais crémeux et acidulé, ce qui en fait le dessert parfait pour toute occasion.
La courge est un ingrédient polyvalent et savoureux qui ajoute une touche de chaleur automnale à toutes les recettes. Dans ce gâteau, elle se marie parfaitement avec des épices comme la cannelle, ce qui lui donne une saveur chaleureuse et réconfortante. Le glaçage au fromage apporte la touche finale parfaite, faisant de ce gâteau un incontournable pour tout amateur de courge ou de citrouille.
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer ce délicieux gâteau :
Pour le gâteau :
Pour le glaçage au fromage à la crème :
Pour commencer, préchauffez votre four à 350°F et graissez un moule de 9x13 pouces avec du beurre. Saupoudrez le moule de farine pour empêcher le gâteau de coller.
Pour préparer le gâteau, combinez la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Mélangez bien le tout.
Dans un autre bol, battez ensemble le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chaque ajout.
Incorporer ensuite la citrouille jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de farine au mélange de citrouille et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Versez la pâte dans le moule préparé.
Faites cuire le gâteau pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille.
Pendant que le gâteau refroidit, vous pouvez préparer le glaçage au fromage frais.
Dans un bol moyen, battez ensemble le fromage à la crème, le beurre et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez 2 tasses de sucre à glacer et battez jusqu'à ce que le glaçage soit bien mélangé. Si le glaçage est trop fin, ajoutez 1/2 tasse supplémentaire de sucre à glacer et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Lorsque le gâteau est complètement refroidi, étalez le glaçage uniformément sur le dessus. Vous pouvez également décorer le gâteau avec d'autres garnitures de votre choix, comme des noix hachées ou des paillettes.
Cette recette donne un gâteau de 9 x 13 pouces qui est parfait pour être servi lors d'une fête ou d'un potluck. C'est un excellent moyen d'apporter un peu de saveur automnale à vos desserts et il sera certainement un succès auprès des amateurs de citrouille de tous âges.
J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi. Bonne pâtisserie !
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Variante, pour un gâteau au chocolat, vous pouvez remplacer la cannelle par 6 cuillères à soupe de cacao en poudre. J'ai fait cela pour l'anniversaire de ma fille et elle a adoré !
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