Expédition gratuite pour les commandes de semences supérieures à 25 $ (à l'exception des patates, de l'ail et des semences en vrac)
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Le radis daikon est un super légume qui se conserve vraiment bien et qui est idéal pour ajouter un peu de croquant, une belle couleur blanche et une légère saveur de piquant à nos salades hivernales.
L’autre jour, par un après-midi un peu gris, j’avais le goût de varier les couleurs, les textures et les saveurs pour mon repas et j’ai concocté une petite salade de carottes râpées à laquelle j’ai ajouté des demi-disques de radis daikon et des raisins secs Thompson. J’ai arrosé avec une vinaigrette à base de yogourt, moutarde et de sirop d’érable et j’étais vraiment satisfait du résultat. Mes enfants ont approuvé aussi, et là j’étais un fier papa!
Si tu veux toi aussi utiliser un humble radis daikon pour dynamiser tes repas de grisaille, voici la recette de salade et la vinaigrette:
Pour la salade :
3 carottes moyennes, râpées
1 radis daikon, coupé en demi-disques fins
1/3 tasse de raisins secs bio Thompson
Pour la vinaigrette :
3 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de moutarde deDijon
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre au goût
Préparer la salade :
Râpez les carottes et placez-les dans un grand bol.
Coupez le radis daikon en demi-disques fins et ajoutez-les aux carottes.
Incorporez les raisins secs Thompson.
Préparer la vinaigrette :
Dans un petit bol, mélangez le yogourt, la moutarde, le vinaigre et le sirop d’érable.
Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
Assembler la salade :
Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Servir:
Servez immédiatement ou laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes pour que les saveurs se mélangent encore mieux.
Bon appétit!
Curieux à propos des propriétés nutritives du radis daikon? En fait, il est plein de bienfaits pour la santé!
Riche en vitamine C, il booste ton système immunitaire, tandis que ses fibres favorisent une digestion saine et une sensation de satiété. Ses antioxydants puissants combattent le vieillissement cellulaire et protègent ton corps contre certaines maladies chroniques.
Si tu veux essayer de cultiver le radis daikon dans ton jardin, c’est un légume assez facile à produire, mais il faut savoir qu’il doit être planté au mois de juillet pour une récolte en octobre! Voici notre variété recommandée de radis daikon.
Pour ce qui est de nos paniers bio, nous offrons généralement le radis daikon pendant quelques semaines en fin de saison, et c’est généralement en choix avec d’autres légumes. Le panier offre donc une belle opportunité d’y goûter et de découvrir ce légume qui gagnerait à être mieux connu. Consulte la section “légumes bio” de notre site pour en apprendre davantage sur nos paniers bioet nos 4 nouveaux points de livraison dans Vaudreuil-Soulanges.
Finalement, si tu fais partie de ceux qui voudraient se faire des provisions plus grandes pour l’hiver ou pour faire du kimchi, contactes-nous au début octobre et nous pourrons voir à l’ajouter à notre boutique en ligne où nos abonnés peuvent placer des commandes supplémentaires qui seront livrées avec leurs paniers et ainsi se faire de belles provisions à l’automne.
J’espère que ces suggestions t’inspireront à explorer le radis daikon, que ce soit pour le cultiver, le déguster ou le découvrir!
Au plaisir !
Frédéric
100% Bio
Sans OGM
++ Biodiversité
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