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Légumes
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Ce samedi, manquant d’inspiration, j’ai fait appel à mon assistant culinaire favori pour m’aider.
J’ai donné la liste des ingrédients que j’avais au frigo à Robo-Cuistot et lui ai demandé plusieurs suggestions.
C’est l’idée des champignons farcis qui m’a parlé le plus parce que je venais justement d’acheter deux belles barquettes de champignons cremini bio et du bœuf du marché que j’avais le goût de partager.
J’ai décidé d’inclure des oignons, beaucoup d’ail et des carottes râpées à ces champignons farcis et j’ai concocté en moins d’une heure une entrée qui allait ravir mes collègues.
Voici la recette si tu veux l’essayer à la maison ;-)
Le radis daikon est un super légume qui se conserve vraiment bien et qui est idéal pour ajouter un peu de croquant, une belle couleur blanche et une légère saveur de piquant à nos salades hivernales.
Si tu veux toi aussi utiliser un humble radis daikon pour dynamiser tes repas de grisaille, voici une délicieuse salade de radis daikon, carottes et raisins secs.
Ok, on veut manger local en hiver, mais est-ce que toi aussi tu te demandes si la laitue produite en serre à -20°C ça fait vraiment du sens… ?
De mon côté, j’essaie d’éviter la laitue de serre en hiver… mais ça crée un petit manque… Comment renouveler notre manière d’apprêter nos légumes racines pour diversifier notre assiette pendant la saison froide?
Voici ma méthode favorite pour remplacer la laitue et ajouter du frais et du croquant en hiver dans toutes sortes de recettes!
Tu ouvres ton fridge, c’est plein de bons ingrédients, des légumes racines de toute sorte, du bouillon, du fromage, des œufs, de la viande, des fruits. Tu sais que ton garde-manger regorge de grains, de lentilles, d’autres légumineuses et des épices. Tu as même des légumes au congélateur… mais tu es à plat, tu n’as pas d’inspiration pour cuisiner…
C’est exactement pour ces jours-là que j’ai créé Robo-Cuistot!
Quand j'ai commencé à cultiver des légumes sur notre ferme, la betterave était un légume que je ne connaissais pas bien. Je la trouvais compliquée à utiliser et un peu tachante. Mais j'ai découvert des recettes et méthodes qui ont changé ma perception de ce légume. Dans cet article, je vais te partager comment apprêter la betterave avec peu d'effort et pourquoi elle mérite une place dans ta cuisine.
Recette de potage au chou chinois.
Découvrez les saveurs riches de l’automne avec cette recette simple et satisfaisante. Ce tofu aux légumes vous permettra d’utiliser 7 des légumes d’automne typiques que vous pourrez, par exemple, recevoir dans le panier de novembre.
J’ai inventé cette recette à partir de certaines suggestions de Robo-Cuistot, notre assistant culinaire virtuel et j’ai mis à ma sauce! Mes enfants me demandent de réduire notre consommation de viande, j’ai donc opté pour le tofu comme protéine!
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Sans OGM
++ Biodiversité